Топ 6 самых популярных бумаг для визиток

10 апреля 2019
Топ 6 восхитительных бумаг для печати визиток

Сегодня я сделаю для вас обзор топ 6 бумаг наиболее популярных и востребованных для визитных карточек. Как для массовых визиток, так и для весьма элитных. Топ материалов для печати основан на статистике обращений в нашу компанию VizitkaService.ru и возможно не может являться истиной в последней инстанции. Тут меня могут поправить мои коллеги, чему я несомненно буду очень рад. Итак, приступим!

6 место

Матовая меловка - самая массовая бумага для печати визиток

Матовая мелованная бумага

Белая матовая мелованная бумага – обобщенное название нескольких серий и производителей

Абсолютный лидер по количеству копий, 90 процентов всех визиток мира печатается на этой весьма простой белой бумаге. В чем ее популярность? Ответ очевиден – в макетах и невысокой стоимости. Самые массовые макеты в мире включают в себя полноцветные логотипы, красивые картинки и плавные переходы, или как их ещё называют профессионалы – градиенты. Такой макет может создать любой пользователь мало мальски знакомый с основами графического дизайна. И создают, а вот напечатать эту красоту можно только на белой мелованной бумаге.

В большинстве случаев по белой мелованной бумагой печатают офсетные и цифровые визитки

5 место

белый лен для печати визиток

Белый лён из коллекции Zeta, производство Reflex, Германия

Лён: белый, серый, слоновая кость – собирательное название похожих бумаг

Корифей, патриарх, бронзовый памятник эпохи первоначального накопления капитала. Конкурент лидера нашего хит парада. На льне печатаются макеты с претензией на элитарность. А рецепт успеха весьма прост – эта первая бумага появившаяся на шестой части суши после падения железного занавеса и снискавшая себе этим и славу и почёт. К слову сказать большинстве случаев на льне печатаются все тоже цветные визитки и макеты с градиентыми переходами.

4 место

Цвета бумаги в коллекции Plike

Серия бумаг Plike, поставщик Cordenons, Италия

Плайк / Plike

Первая бумага с тактильными свойствами появившаяся в России на рубеже 2003 года. Плотная, 330 г/м с выраженным эффектом бархатистости, латекса и оттенком резины. Она проложила дорогу Touche Cover’у и почти сошла на обочину истории, при сравнительно разумной стоимости и большому цветому охвату коллекции ей просто не повезло.

3 место

Цветные металлизированные бумаги Маджестик для печати визиток

Коллекция бумаг MAJESTIC, фабрика Favini, Италия

Маджестик / MAJESTIC, Коктейль / COCKTAIL и Стардрим / Stardream (Favini, Fabriano, Cordenons, Италия)

Металлизированные серии бумаг с богатыми цветовыми палитрам. Настолько популярные, что торговцы вводили новые названия коллекций для ничем не отличающихся ни по колеру, ни по текстуре материалов. Плотности были также идентичны. На светлых бумагах печатали цифрой, на темных шелкография брала верх. Также часто можно было встретить тиснение фольгой. Сегодня эта достаточно большая часть дизайнерских бумаг незаслуженно обходится вниманием визиточного бизнеса. Зато при изготовлении фирменных папок с логотипом и корпоративных открыток имеет феноменальную популярность.

2 место

Серия Эко Планет для печати визиток на крафте

Серия бумаг в стиле крафт: Planet EKO от NEENAH PAPER, США

Крафт

Стремительно ворвавшаяся в топ позиция. Всего пару лет назад никто и не думал связывать переработанную бурую бумагу для печати визиток, даже центры утилизации и пункта приема утиля хотели «что-то посовременнее». Сегодня визитки на крафте можно увидеть у косметологов, стилистов, дизайнеров, архитекторов и психологов. Справедливости ради стоит заметить, что NEENAH PAPER не прозевал этот тренд и предложил серию PLANET ЭКО на 10 цветов разной плотности и прайс на коллекцию неприлично подрос. Как вы помните именно они также владеют маркой тач кавер, самой дорогой из массовых бумаг.

1 место

палитра цветов тач кавер

Коллекция Touche Cover, производство NEENAH PAPER, США

Тач кавер / TOUCHE COVER

Фанфары лидеру. Каждый первый запрос на элитные визитки это черный тач кавер, каждый второй – белый тачкавер. Какими эпитетами только не описывают эту бумагу. Вот самые популярные: бархатная, латексная, прорезиненная, матовая приятная, как лепесток розы. Все это так и есть, великолепный материал с шикарным покрытием. Тачкавер великолепно подходит для шелкотрафаретной печати. Мало кто знает, что коллекция недавно пополнилась новыми цветами и насчитывает 22 цвета. И совсем недавно пополнилась уникальным цветом: дуплекс одна сторона чёрная и белый оборот.

Заканчивая столь скромный обзор, я призываю вас присоединится к нашим страницам в социальных сетях. Благодаря чему вы всегда сможет быть в курсе современных тенденций, технологий и способов отделки не только визиток, но и приглашений, открыток, и многих других нужных полиграфических изделий.

Коллекция Touche Cover

Великолепная латексная бумага с нежнейшим покрытием, матовой фактурой. Шелковистая, очень нежная и напоминает лепесток розы, плотность 301 г/м2

  • Touche Cover натурально-белыйнатурально-белый
  • Touche Cover БежевыйБежевый
  • Touche Cover Светло-коричневыйСветло-коричневый
  • Touche Cover Светло-серыйСветло-серый
  • Touche Cover СерыйСерый
  • Touche Cover Ярко-красныйЯрко-красный
  • Touche Cover Парижский синийПарижский синий
  • Touche Cover СливовыйСливовый
  • Touche Cover Слоновая костьСлоновая кость
  • Touche Cover ЧерныйЧерный
  • Touche Cover Сине-зеленыйСине-зеленый
  • Touche Cover Холодно голубойХолодно голубой
  • Touche Cover БордовыйБордовый
  • Touche Cover ОранжевыйОранжевый
  • Touche Cover КоричневыйКоричневый
  • Touche Cover Синий конкордСиний конкорд
  • Touche Cover ЗеленыйЗеленый
  • Touche Cover ШафранШафран
  • Touche Cover Серый дымСерый дым
  • Touche Cover ВысокобелыйВысокобелый
  • Touche Cover Темно коричневыйТемно коричневый
  • Touche Cover Дуплекс черно-белыйДуплекс черно-белый